Facebook

Суд решил не отбирать 3G-лицензию у «ТриМоба»

Суд решил не отбирать 3G-лицензию у «ТриМоба»

Окружной административный суд Киева отказал Генеральной прокуратуре Украины (ГПУ) в иске против ООО “ТриМоб”. В судебной инстанции решили, что ГПУ слишком поздно потребовала отобрать 3G-лицензию у дочернего предприятия “Укртелекома”, сообщает портал «Дело».
 
 
Генпрокуратура обвинила Нацкомиссию регулирования связи и информатизации (НКРСИ) в нарушениях при переоформлении в 2011 указанной лицензии с “Укртелекома” на “ТриМоб”. В надзорное ведомство с соответствующей просьбой обратился глава телеком-регулятора Александр Животовский. Столичный Окружной административный суд 28 ноября приступил к изучения упомянутой претензии и привлек в качестве соответчиков “Укртелеком” и “ТриМоб”.
 
Сегодня пресс-служба “Укртелекома” сообщила, что иск Генпрокуратуры оставлен без рассмотрения. Причина — нарушение установленного законом срока для обращения в административный суд. ГПУ не предоставила уважительных причин, почему ждала три года для обращения в суд.
 
В 2011 году “Укртелеком” выделил свой мобильный бизнес в отдельную компанию с целью дальнейшей продажи. Потенциальными покупателями выступали все крупнейшие GSM-операторы — “Киевстар”, “МТС Украина” и life:) (“Астелит”). Сделка так и не состоялась, вероятно, из-за завышенной стоимости “ТриМоба”.
 
Напомним, что в начале декабря 2014 года Генеральная прокуратура обратилась в Окружной админсуд Киева с иском к «Тримобу» (дочерняя компания «Укртелекома») и Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации (НКРСИ). Ведомство требовало от регулятора аннулировать оператору лицензию на радиочастоты под связь третьего поколения (3G, UMTS), которая была выдана «Тримобу» в 2011 г. на 30 МГц по всей Украине.

 

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

captchacaptchacaptchacaptcha